предчувствие весны

Елена Левашова 2
Снег лежит плесневелой коркою,
Не вступила в права трава,
Невесомым штрихом проталинки
Проступает весна едва.

Без перчаток пока пальцам холодно,
Подмораживает по ночам,
Но мешает всё больше шуба
От зимы уставшим плечам.

И не так уже мрачно видится
Чернота озябших ветвей,
Когда яркое солнце истово
Шлёт на землю снопы лучей.

С каждым днём небо выше, просторнее,
Чаще радует голубизной,
А на сердце томительно - сладко,
Как бывает только весной.