Печальные строки

Вячеслав Егиазаров 2
Что случилось?  Зачем ты опять
исчезаешь в туманную млечность?
Между нами всего только пядь,
да размеры её – бесконечность.

Алгоритм виртуальности – икс,
игрек – склонность твоя к перемене.
Быть бесчувственной можешь, как Сфинкс,
стать возвышенной можешь, как Феникс.

Где ж искомое?  Вечный вопрос.
От зверей отличает лишь речь нас.
Я со склонностью к алгебре рос:
икс плюс игрек – туманная  млечность!

Бесконечность?  Наверно, она,
нет конца, значит, снова обманет,
даже ясная прежде луна,
как затёртый пятак, в том тумане.

Где-то там затерялась любовь,
на прощанье – махнула печально;
теореме той всё ж прекословь,
в ней ошибка была изначально.

Что случилось?  Зачем – не пойму –
так запутаны мысли и сроки,
и февральская слякоть в Крыму
навевает печальные строки?..