Улыбка февраля

Евгения Галкина Алексеева
Морозные денёчки февраля…
Зимы сопротивление отчаянно.
И солнца диск блестит
В высоких небесах,
Своей улыбкой радуя нечаянно.

Улыбка февраля – погожий день,
Пока ещё белеющие улицы.
Не кружится метель
И  не звенит капель,
Бренча мотивчик в первых мелких лужицах.

Последние улыбки февраля –
Зимы потуги малость покуражиться.
Вчера метель мела
И кружев наплела.
Под снежным пледом сказочным всё кажется…

Шагаешь по белеющим дворам,
Деревья, провода искрятся инеем
И звон колоколов –
Ласкающий в храм зов –
Волшебен: украшает утро зимнее.

Мороз выводит песню –так хрустит
Под пяткой снег, что сила ощущается…
Но жить ему шесть дней
И только шесть ночей –
Весны дыханье всюду замечается…
                22.02.2014г.