Баллада о неумелой пряхе

Наталья Бидненко
Из обрывков сплетаю полотнище,
Подбираю оттенки цветов,
А весна - молодая помощница -
Украшает узорами снов.

Алых маков охапку там вышью я,
Ну, а ночью, уже при луне,
На полотнище вытку я витязя
На отчаянно-белом коне.

На крыльце в ожидании праздника
Расстелю этот странный ковёр...
Были годы, пустые и разные,
Только витязя нет до сих пор.

Вновь дожди да ветра оголтелые,
Тонут звёзды в колодце на дне...
Из обрывков не сложится целое
И весна только грезилась мне.