Беркут

Александр Сгадов
Нельзя солдата ставить на колени
За то, что выполнял солдат приказ.
От эйфории разума и лени
Не видит истин чёрный, правый глаз.
А завтра будет мрак, разгул «махновский»,
Бандитский и голодный беспредел.
Причём здесь след кровавый и кремлёвский,
Когда Майдан в смертях поднаторел?
Когда приблизил свастику с оружьем
Под масками, с желаньем - убивать.
И вековое заменил радушье
Умением: народно унижать.

Ах, Украина! Гарью пахнет нива,
И в чернозём вбиваются гробы.
Плеваться на соседа не красиво.
Зачем сжигать истории мосты?
Не «Беркут» нынче унижает вече.
Солдат  присяге верен и Стране.
А убивают что-то человечье.
Такое лишь возможно на войне.
В прицелах - демократия единства,
И голосует в Раде автомат.
Оправдывая  власти самочинство,
Где каждый ищет: кто же виноват?

Не «Беркут», нет. Солдат всегда в обойме.
Нельзя патроны обжигать костром.
Не каждый выжил в этой грешной бойне.
Но до конца был слабому щитом.
Орлов я знаю: высоко летают,
И могут нападать, лишь дайте срок.
Но главное: врагов не забывают,
И помнят  унижения урок...