реплика...

Андрей Германович
Нам не ныли “фристайлы” и “Ласковый май”,
Не виагрила нас безголосая тройка,
Робертино, Джамайкой, девчонок смущал,
И трубила ,с утра, “пионерская зорька” .
Нам , с катушек ,Высоцкий рвал души ,хрипя,
Нас учил Окуджава на женщин молиться ,
А с винилов быстрее вертелась земля,
И Карельские снились из елей ресницы.
Мы не ели биг-маков с картофелем фри,
Мы про суши и манго лишь в книжках читали,
Но вкуснее ,сейчас , ничего не найти,
Той картошки, пожаренной мамой, на сале.
- “Выходи!”- нам кричали друзья со двора,
И мы с лестниц катились, пугая соседей,
А что вслед нам летело : “На речку нельзя!”,
Не слыхали уже, а ,верней, не хотели.
Кто бы смог объяснить пацанам той поры,
Что в войнушку играть можно сидя на стуле,
Что “до гроба” друзей можно в чатах найти,
Что в хоккей ,не канадцам, а финнам, продули..