Похороненный заживо

Павел Хан
Нежно светит кровавая луна
В щель дубовой доски.
Застилает рассудок пелена
Бесполезной тоски.
Остывает могильная плита
На неярком свету,
Покрывает дороги пустота-
Я смотрю в темноту!

Похороненный заживо, смеюсь
В паутине молчания.
Похороненный заживо, вернусь
И сдержу обещание!
Сквозь решёток железные пруты
И в замочные скважины
Смотрит в душу твою из темноты
Похороненный заживо!


Чёрный лес за кладбищенской стеной
Свою тайну хранит.
Погребальную песню под луной
Соловей прозвенит.
Догорает на медленном огне
Нержавеющий гвоздь,
И горячая кровь бурлит во мне,
Прожигая насквозь!

Похороненный заживо, смеюсь
В паутине молчания.
Похороненный заживо, вернусь
И сдержу обещание!
Сквозь решёток железные пруты
И в замочные скважины
Смотрит в сердце твоё из темноты
Похороненный заживо!


Обнимает дубовая постель
Истлевающий прах.
И песок просыпается сквозь щель,
Застревая в зубах.
Эту адскую муку под землёй
Невозможно терпеть!
Я воскресну, и встретятся с тобой
Злая пуля и плеть!

Похороненный заживо, живу
Онемев от бессилия.
Похороненный заживо, плыву
От могилы к могиле я.
Тянет к солнцу могильная трава,
На рассвете чуть влажная.
Ну  а я в глубине сырой земли -
Похороненный заживо!