Дети Севера. Ч. 2. Кто есть кто

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario

  начало http://www.stihi.ru/2014/02/23/9931

- Я благодарна, воин,
Вам за помощь.
Вы непросты,
хоть прост, слегка, наряд.
Такая мощь, оружие
и скорость.
Как Ваше имя?
/как его сверкает взгляд…/

Чуть голову склонив, ответил воин:
- Зовите меня Рам.
Затем взглянул спокойно:
- А Ваше имя как?

- Мне имя Дина.
Из соседнего села
я лесом к бабушке
своей спокойно шла.
Но волки вдруг напали..
И я от них бежала,
пока не встретились мне Вы.

- А я из дальней стороны
пришёл сюда, ищу я знанья..
Давно веду свои скитанья..
Вы не могли бы посмотреть моё плечо?
Тревожит что-то – стало горячо…

- Плечо у Вас чуть-чуть кровит:
есть у меня с собою бинт
и мазь – позвольте Вам помочь.
Смогу – ведь знахарки я дочь.

И воин, морщась, снял свой кожаный доспех:
- Что ж, вот плечо, надеюсь на успех.

- Мать-луна, ветра и травы,
Спящие во сне дубравы,
Боль – сойди живой водой,
Обернись в цветах росой.
Кожа снова целой стала,-
Дина заговор шептала.
- Всё готово, раны нет.
Мазь и бинт – вот весь секрет.

- Боль ушла, плечо слегка зудит..
Быть может, Вас до дома проводить?
Раз уж здесь такие звери рыщут,
Не хочу, чтоб стали им добычей..

- Сопровожденье мне не помешает,
Вы смелый воин, я Вам доверяю.
В селе получите ночлег и пищу,
И, может быть, и знания, что ищите.


20:42
01.03.2014