Я приоткрыл, как дверь, страницу

Большаков Алексей
Я  приоткрыл,  как  дверь,  страницу,
И  осторожно,  словно  вор,
Перелистнул…  Там  -  мне  приснится
Мужской  серьёзный  разговор.

Как  непривычно:  знать,  что  дальше,
Пусть  хоть  на  несколько  страниц,
Но  отойти  от  скользкой  фальши
И  негу  сна  не  гнать  с  ресниц.

Галдёж  синиц  разбудит  утром,
Ворвётся  в  окна  солнца  свет,
Припорошённый  снежной  пудрой,
Придёт  и  то,  чего  здесь  нет.

Всё  так  и  будет.  Только  -  завтра.
А  от  субботы  полчаса
Развеселят  своим  азартом
Девчат  бессонных  голоса -

Их  голосам  никак  не  спится,
Им  мал  и  стометровый  двор.
И  я  как  дверь  прикрыл  страницу  -
Легко,  бесшумно,  словно  вор.

Папка 6-2 - стихотворение - 37