зима выпускает метели...

Мария Панюшкина Астафьева
Зима выпускает цепные метели
Обходит со свистом земные владения
Лишь поступь её прикоснётся земли
Встают на дыбы белозубые псы.

Кружат,зубы скалят, почуяв свободу
Они мироздание, они часть природы
Бегут вслед за ней, собирают трофеи
Голодные пасти не брезгуют перьями.

Прячутся птицы, скрываются звери,но
Все они жертвы в её канители
Стон обречённых сливается с воем
Ветром подхваченный по круговой.

Долго же псы наслаждались добычей
Но время пришло, домой зима кличет
Следы заметая хвостами, метели
Попрятались в талые норы-постели.