Весна идёт, детям, из книги калейдоскоп, 2008г

Елена Гезина
Елена Гезина - член Союза писателей России
Стихотворение "ВЕСНА ИДЁТ" из книги
"КАЛЕЙДОСКОП", 2008г. Для детей.
Рисунок Константиновой Н.Н.:"Зайцы на льдине".

ВЕСНА ИДЁТ

Снег осел и потемнел,
Небо просветлело,
И весенняя капель
Весело запела.

Солнце ярче и теплей,
Снег под солнцем тает,
Превращается в ручей
И в реку впадает.

А на речке треснул лёд,
И в одно мгновенье
Вдруг открылся ледоход –
Всё пришло в движенье…

Льдина с зайцами плывёт.
«Вот какое чудо! –
Удивляется народ –
Как спасаться будут?»

Но счастливый случай спас.
«Как же это было?»
Льдину с зайцами в тот раз
К берегу прибило.

На пригорке, где теплей,
Травка прорастает,
А на ветке соловей
Громко распевает…

Вот и верба распустилась...
И черёмуха цветёт.
Каждый знает, что случилось –
По земле ВЕСНА идёт.
2002г.