Выпускаю синицу из рук, не поймав журавля

Татьяна Сенченкова
Рецензия на «Синица» (Бакемоно-Кицунэ Лиса)

 Выпускаю синицу из рук, не поймав журавля!?
 Я свихнулась !? Но хочется как-то честнее...
 И пускай из-под ног уплывает, качаясь, земля-
 Ты не мой, да и я не сумела, не стала твоею...

 Мне б поплакать, но слезы не льются-их нет...
 Посмеяться!? Так не над чем вроде  смеяться
 У окна покурю и рукой помахав, тебе в след-
 Научусь наконец и прощать, и прощаться...

 Пить начну иль в работу нырну с головой-
 Никакого теперь не имеет значенья...
 Мне синицу из рук отпускать не впервой,
 А за окнами день настоящий весенний...
 

 Редактировано  03.03.1014 г.


Спасибо Ирине Швец за великолепные стихи.http://www.stihi.ru/avtor/nairisxp

 

 Ты - не мой! И,знаешь, слава Богу,
 Что отныне сердце не болит,
 Наполняясь за тебя тревогой
 Или разрываясь от обид …

 Мне не надо в очереди длинной
 Ждать твоих признаний о любви,
 Ты - не мой! Свет не сошёлся клином...
 Ухожу... От холода знобит...

 Вот и разошлись пути-дорожки…
 А, казалось, проще бы чего? -
 Капельку любви вложить в ладошки,
 Ключик взяв от сердца моего …