Сонет к дьяволице

Илья Волотов
Ты дьяволица, ночь земли,
С когтями, рожками, крылами.
Отращиваемым веками,
Им скучно в благостной пыли,

Где боги, девы, короли, -
И грудь с лиловыми сосками
Твоя колышется шарами,
Зевак сзывая корабли.

Твои ж отверстия черны
И влажны в трещинах-морщинах, -
Влекомый волей сатаны,

Познал их не один мужчина,
В бреду постичь пытаясь сладком
Их притяжения загадку!