Блоковская дама

Юлия Зазимко
А месяц всходил в этот вечер застенчиво, боком
На небо, где звездам  светло но немножечко тесно.
С тобой наизусть друг для друга читали  мы Блока,
А радио пело зачем-то забойные песни.

 Ах, как захотелось быть блоковской томною дамой,
В немыслимой шляпе и, чтоб непременно, с вуалью!
Прозрачные шторы прижались задумчиво к раме,
Слегка прикрывая собой  задремавшие дали.

Деревья в саду, словно траурных перышек тени,
Склонялись, цепляясь за звонкую жесть водостока.
Мне дамой с вуалью не стать, но зато мы без лени
Читали с тобою стихи несравненного Блока.