Собака масленницу НЕ отмечака

Изабелла Нестеренко
Cобака заметалась. Ведь масленица. Блин.
И с маслом. Со сметаной. И даже не один.

А  как потом поститься? Ведь мясо не дадут.
Собака размышляла одиннадцать минут.

И в прорубь неохота. В Крещенье и в мороз.
Еще простынут лапы и оторвется хвост.

Скорей надела кипу, теперь она еврей.
Ах, не дадут блинов ей? Зато полно костей.

От курицы, от утки, и гуси иногда.
И каждую субботу особая еда.

А скоро праздник Пурим. И выпить и поесть.
И от амана уши. Нет, столько ей не съесть.

Собака. А свинина? И раков есть нельзя.
Подумаешь, свинина. Я обойдусь, друзья.

Нужны собаке раки? Не-е-е-ет. Ей дадут форшмак.
Собака рассудила. Согласна с ней. Вот так.