По поводу уникальных Евангелий

Александр Азовский
Иван Фёдоров, «Апостол»…
Книга эта в Межигорье
Обнаружена как остров
В море бурном беззаконья.

А читатель и хозяин
Раритетный том оставил,
Провалив на честь экзамен,
Перепуганный восстаньем.

Пять Евангелий старинных
Было у генпрокурора,
С обликом владыки Рима,
Суд творившего сурово.

Если б эти люди вникли
В суть Божественного Слова,
То святые эти книги
Сделали бы жизнь их новой!