Сонет к падшей ангелице

Илья Волотов
Ты ангел с крыльями на вид,
Но всё равно полна соблазна.
Тебя Вирсавией Давид
Похитил твой с купанья праздно.

От грешной не уйти любви -
Она горит в тебе, как плазма,
Свеченьем жаркого фантазма -
В невинности твоей крови.

И крылья станут тяжелы,
Просторы неба так малы,
Где звёзды, падшие с орбиты,

Как гвозди, в крылья эти вбиты,
Распнут тебя на плотской страсти,
Томя в её звериной власти.