О вечном

Валентина Чепиго
В мельканье дней, в стремительном движенье,
Когда стремглав проносятся года,
Мне не забыть детей моих рожденье.
Как медленно тянулись дни тогда!

И это было? Было! Неужели?!
В аллее тополиной пух летал.
Раскачивались детские качели,
А мой сынишка что-то лепетал.

Другой велосипедом резал лужу,
Потом пытливо всматривался в след:
Ну повторить заезд, конечно, нужно -
Вот-вот найдётся правильный ответ.

Куда-то быстро улетают годы,
Но чтоб замедлить скоротечность лет,
Пусть будет топотаньем босоногим
Наполнен дом. И детворой согрет.

Что в жизни путь? Дорога в бесконечность.
Решение своё найти сумей.
Что молодость? Что старость? Это вечность!
Когда малыш топочет у дверей.

2014г.