Снова встанет Россия...

Александр Анфилатов
Лишь недаво учились мы в классе десятом,
И на карте искали, очертив океан,
Ту страну, где родились с тобою когда-то,
Ту одну, нашу Русь, среди тысячи стран.
Окруженную морем и злобой враждебной,
Окрыленную солнцем  и морем тайги,
Мы одну, нашу мать, устремленную в небо,
Лишь ее мы с тобой с малых лет берегли.
Пусть сегодня опять, позабыв об уроках,
Поднимаются гномы, и воют вдали.
Снова встанет Россия, и русские Боги,
Встанут в строй на краю нашей русской земли!