Не нужно бояться забот

Алекс Грибанов
Не нужно бояться забот,
Не стоит страшиться печали.
Давайте стремиться вперед,
Волнуясь, как будто вначале.
          
И больше не силясь избыть
Пустоты соблазна и страха,
Научимся просто любить
Частицу взметенного праха,
            
Когда-то зачавшую нас
И дальше сквозь все повторенья
Летящую, жизнью светясь,
В безжизненных безднах творенья.
            
Так, все-таки не растворясь
В страданье скупом и безвольном,
Размытую временем связь
Спасительной нотой восполним.