Тает...

Галина-Душа Дорохова
Ощетинилась сосульками зима -
Ей не хочется на Север возвращаться.
Уж не прячутся прохожие в дома,
И мороза тоже не боятся.

Под напором солнечных лучей
Снег просел, сосульки быстро тают,
И воркуют пары голубей,
Снегири на Север улетают.

Незаметно близится апрель,
Всё волшебным светом озарилось.
И под песню звонкую капели
Мир вокруг для жизни пробудился.