Белые-белые зёрна печали

Игорь Дар
(Текст по заказу любительниц рэпа)

Белые-белые зёрна печали
Щедро кидала нам в души зима.
И мы то верили, то сомневались,
Что есть на свете такие дали,
Откуда ветер в зелёных сандалиях
Придёт и оставит цепочки проталин,
И стена ледяная меж нами растает сама.

И вот отплясала последняя вьюга,
Стучит март в окошко пальцем луча.
Но что мне весна? Зелёная мука
Без твоего родного плеча.

Боль не находит дорогу из тела -
Бродит, как девка в ночи по Тверской.
А было… Ты делал, как я хотела,
А я хотела, чтоб до предела…
И за пределы… И в небо летела…
А теперь засыпаю в обнимку с тоской.

И вот отплясала последняя вьюга,
Стучит март в окошко пальцем луча.
Но что мне весна? Зелёная мука
Без твоего родного плеча.

Ну а в твоих-то всклокоченных венах -
Честно скажи, там ведь тоже огонь?
Но мы понимали друг друга мгновенно,
И никогда для меня слово «верность»
Не было пылью, не было пеной…
Что ж ты наделал, дурной-дорогой?

И вот отплясала последняя вьюга,
Стучит март в окошко пальцем луча.
Но что мне весна? Зелёная мука
Без твоего родного плеча.

Перешагни через глупую гордость,
Возникни виденьем в проёме двери.
Давай проревёмся с тобою в два горла…
Давай наорёмся с тобой в один голос…
Скорее согреем душ наших голость…
Вернись же в меня… И меня ты верни.

И вот отплясала последняя вьюга,
Стучит март в окошко пальцем луча.
Но что мне весна? Зелёная мука
Без твоего родного плеча.