Путь домой...

Богатырев Юрий Николаевич
                И пространства  твои небеса,
                Клеть оставлена, нет уже тела,
                И от счастья сияют глаза,
То, душа, за пределы взлетела.

                Где положен, душе, тот предел,
                И где мир, запредельный и тонкий,
                Ей, страданья земные в удел,
Или мир распрекрасный и звонкий?

                Где орбита космических грёз,
                Чтоб душе дотянуться до неба,
                Путь алмазный устлать среди звёзд,
Не скитаться за ломтиком  хлеба.

                И  душа твоя  словно комета,
                Как скиталица, ищет свой путь,
                Заплутала вся в мыслях из света
И на, Землю, её не вернуть!

                Тех осколков серебряных россыпь,
                Среди звёзд ей даны чудеса
                Провиденье не молит, не просит,
Просто к дому полёт в небеса.