Срывая весну...

Радиф Назыров
Весенний луч коснулся снега
Там, на опушке, в первый раз...
И, будто в одеяле нежась,
Подснежник выглянет сейчас...

Взрастёт в душе моей смятеньем, -
Он оборвёт наш разговор!..
Своим ликующим цветеньем
Зиме подпишет приговор.

Природа нас опять заманит
На Узкий луг, - там тает снег...
Где чувства вновь обоим  дарит,
Где я услышал нежный смех...

Не рву тебе букет немалый, -
Мне жаль губить красу лесов!
Но так хочу улыбки алой,
Я так стремлюсь душой на зов....

Пусть солнце бликами играет
Здесь на кристалликах весны, -
Цветочек чудный поздравляет
Нас с окончанием зимы....

Да, наш подснежник быстро вянет, -
Он оторвался от земли!..
Как жаль, что дар мой так поранен,
И друг от друга мы вдали...