Первый день весны

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Первый день весны.»

Стал липким, мокрым, серый снег, а солнца луч теплей,
День первый наступил весны, ожил, журчит ручей,
Звенит весёлая капель, сосульки с крыш глядят,
Март наступил, за ним апрель и птицы прилетят.

Ведь до тепла рукой подать, наскучила зима,
Цветения будет благодать, взойдёт в лесу трава,
И солнца яркий, добрый луч, растопит все снега,
От ледяных и снежных круч, стечёт ручьём вода.

Лес потихоньку оживёт, прольются вновь дожди,
А кто искал, любовь найдёт, весна пора любви,
В ней оживление, яркость чувств, распустятся цветы,
Весенний ароматов вкус в нем прелесть новизны.

И пусть ещё кругом бело, март холодом грозит,
Вновь ночью снега намело, лёд на реке блестит,
Зима позиций не сдаёт,  завьюжит со всех сил,
Весна в пути, она идёт, март месяц наступил.