об ангеле, коте, мечте, поэте

Елена Данилова 4
Была зима, снега летели,
Катались дети на коньках,
А где-то свыше, в облаках
В полёте снегири запели
Об ангелах и о котах.

И в песне этой выходило,
Что разные совсем они –
Прекрасны ангелы на диво,
(А пели птицы так правдиво),
И очень хитрые коты.

А кот и ангел, сидя рядом,
На ветке дерева в саду,
(Ведь ангел прилетел к коту),
За птичками следили взглядом.
И говорили за мечту.

И может очень странно это
Для ангела и для кота,
Была у них одна мечта –
Они хотели быть поэтом.
Да как-то рифма к ним не шла.

Есть у меня поэт знакомый,
Фантаст, мечтающий о том,
Чтоб от проблем "вильнуть хвостом".
Проснуться завтра кем-то новым,
Ни ангелом, так хоть котом.