Пульс звезды

Дина Лебедева
Пряный запах по квартире,
Тонкий аромат свечей…
Я одна в подлунном мире
Пленницей земных ночей.

Ты – звездой на небосклоне,
Ты – вселенной ровный пульс
На портрете, как иконе,
На которую молюсь…

Светишь ярко и не гаснешь,
Блеском трогаешь глаза…
Распахнется небо настежь
И на землю, как бальзам,

Выльется с потоком света
Знак любви твоей живой…
Пропадут следы бесследно
Лишь под утро с мостовой.

Ночь придет, все повторится:
В небе яркая звезда
Будет литься, будет биться
Пульсом вечности. Всегда.