Только помнить

Алекстан
Будь же, милая, просто будь!
Хочешь сном, хочешь выдумкой глупой.
От ударов трепещет грудь -
Это сердце считает минуты.

Мне сегодня дано одно:
Только помнить, увы, лишь помнить
На ладони судьбы сухой,
Потерявший беретку жёлудь,

Разноцветный кленовый лист,
Ожерелье рябины рыжей,
За собою зовущий ввысь,
Клин гусей над соседской крышей...

Видно, суть вся осталась там -
В тайных сценах былых мгновений.
И скользят по моим щекам
Не слезинки, а дождь осенний.

Под ногами вода и медь
Поглощают остаток суши,
Беспощадны и жизнь и смерть…
Зябнет тело и будит душу.

Не минует никто потерь
Тут природа всегда сурова,
Но прошедший когда-то день
Возвращается магией слова.