***

Вечный Кочевник Миров
Сегодня был такой чудесный день,
по небу кочевали облака,
укрыла город наш ночная тень,
и звёзды вниз глядят из высока,
сказал один индеец, он был мудр,
что звёзды - это души наших предков,
пусть он не напевал восточных сутр,
но выражался всё же крайне метко.

Легенды он рассказывал в пути
на знатное собрание народов,
мне кажется - сумел старик найти
внутри себя блаженную свободу,
и плыли облака куда то в даль,
как ехал тот индеец вместе с внуком,
намерен несгибаемо как сталь,
как стрелы вылетавшие из луков!

Но в сердце тигра мудрого - цветы,
и скалы разбиваются о волны
его неимоверной доброты,
сияния божественного полной,
послушай, ему есть, что рассказать,
он властелин легенд, источник света,
и если ты сумеешь всё связать,
то в них найдёшь бесценные ответы.