Глубинно-одиночное

Саирис
Ты один, на воле солнца и ветров,
Стражи-горы охраняют твой покой,
И в ночи огонь, в печи горящих, дров
Снимет боль твою скользящею рукой.

Ты живёшь надеждой, хрупкою мечтой,
Веришь в счастье – ведь оно же где-то есть…
Устремляешься за Истиной простой –
Вверх и вдаль тебя зовёт Благая Весть!

Так и жил среди немых, громадных гор,
Отсекая всё ненужное навек;
Закаляя из дамасской стали взор,
Шёл вперёд, и замедляло время бег…

… Оставляя всё иное за чертой,
Продлевая жизнь в мерцающем огне,
Разговаривал о Вечном с Пустотой,
Переглядывался с Бездной в тишине…


Фото автора.