Проще

Алия Дюк
Ты как прежде мне близок, далекий совсем истукан,
И к тебе все записки, все просьбы, и все возвращения,
Я ведь, так привязалась к твоим молчаливым губам.
Пристрастилась я к боли твоей, и привыкла к прощениям.

Я смирилась с тобой, и как в панцирь вросла в твой капкан,
Неумелый, но прочный из слов неуклюжих и тощих.
Я сжилась с твоим запахом и приручилась к рукам...
Но когда ты совсем далеко, мне дышать многим проще