В белой хонде дама в норке...

Алексей Шнейдерман
***
В белой хонде дама в норке
Перекресток проезжает.
Провожая даму взглядом
О Джоконде размышляю,
Перепрыгивая яму
Я в нирвану попадаю
Прямо в эпицентр Лорки.
Там, где взрывы и расстрелы -
Это вспышки, вопли солнца
И на землю - то и дело
Апельсины, словно слезы,
Словно золотые слезы
Капают с ветвей.

Этой даме в белой хонде,
Что ей снится,
Что ей грезится ночами,
Не дает покоя ей?
Карбюратор не в порядке
Или двойка, что в тетрадке
Сына портит всю картину?
Муж опять в командировке.
Обманул?
Поди, проверь.
К черту!
Нужно фуры в Тверь
Гнать и гнать без остановки.

В белой хонде в бардачке
Пачки денег.
Ну, а мне,
Мне-то что с того?
Думаю – она, ведь, дура.
Но не против, чтоб купюры
В мой карман перетекли.
Закажи мне, дама, фреску,
Бюстик мужа закажи.
Понимаю – это бегство.
Так сдаются рубежи.
Но, ведь, я не Леонардо,
Не Феллини и не Триер.
Но, ведь, я не Пуси Райот,
Что мешают спать..

Я, всего лишь, обыватель,
Как и все – кладоискатель.
Так что Лорка, Бродский, Черный
Просто Спас Нерукотворный.
В храме изредка топчусь,
Потихонечку молюсь.
Наблюдаю в телескопы,
Как на солнце происходят
Бури, бури, бури.
Пусть поэтам режут стропы,
Я в сторонке покурю.

В белой хонде дама в норке.
Правила движения.
Светофор отсутствует.
Лишь камеры слежения.
Освещают фары путь, а
Лампочки поверхности.
Рвет подснежник красный грудь
Тем, кто против серости
И в лесах опальных
Предпочел уснуть.
Мне же веничек мимозы
И тюльпанчиков пяток.
Вот и все метаморфозы,
Жизненный итог.

Вкл и выкл.
ЖКХ.
Тело прячется в меха,
А душа перегорела.
Рынок выходного дня
Завтра.
Завтра вкрутит муж в патрон
Электрический тампон.
Тысячи часов для едоков картофеля.
Качаем нефть,
А то, что кровь повсюду – по фигу.

28.02.2014. 20:04.