Баланс

Максим Пшеничников
Отрицательность дней, идет от жадной страсти,
Отрицательность снов, идет от жажды сна.
Раздражительность жизни, идет от неучастия,
Эзотерика сна, ведет творить дела…

Мобилизация сил, идет от незнанья,
Упоенье ума, идет от мечты!
В гонке света и зла не отыщешь ты счастье,
Если ум твои, не видит в душе красоты.

Разлагаются массы, в братьях видя наживу
Честь свою, променяв на иллюзий гроши.
Остро взглядом сверля, зависть точат об спину
Рай и Ад, отвергает слабость души!