Равноденствие

Ольга Новикова 3
Зима встречается с весной – и это здорово!
Ещё порой кружит пургой, как баба с норовом.
Не век же ей ветрами ныть и стужей маяться.
Пришла пора весне гостить – встречай красавицу.

Ждут лес и лёд бугром в реке, земля в проталинках.
    – Ну что, зима, пора теплеть, снимай-ка валенки.