***

Анна Турскова
нас Бог создавал по подобию,
не внешне, но внутренний мир.
чтОж мы? кому уподобились?
где вечная музыка лир?

почему не прогоним мы
злые помыслы из головы?
нет бы в Церковь сходили - покаялись!
избежали бы вечной тьмы...

нас лукавый толкает на огрехи,
а мы рады стараться-служить,
делать друг другу подлости,
с головой утопая во лжи.

мы с его совсем лёгкой подачи
курим, пьём, и не верим другим.
мы надеемся на удачу,
мы чужим о любви говорим...

мы Всевышнего проклинаем,
когда плохо совсем на душе,
и Его же всегда призываем,
если помощь нужна из вне.

мы совсем про Него забываем,
когда радостно на душе,
в суе Господа поминаем,
но зачем? объясните вы мне...