Проснулись ручьи!

Людмила Ведерникова 2
Ещё не стаяли снега,
             Не распластались лужи,
Ещё не покорился лёд,
             И не ушла пурга.
Бывает ветер засвистит,
             Грозя метелью, стужей.
Берёзка плачет и дрожит,
             Раздета донога.
А там, на утренней заре,
             Сквозь облаков одеяла,
Пробьётся яркий солнца луч,
             Начертит рубежи,
Разбудит к жизни ручейки
             И побегут бывалые,
Расписывая на бегу   
             Крутые виражи!