Бесконечно долгий вечер

Анна Турскова
Бесконечно долгий вечер -
Завтра снова он придёт.
Навещал меня давече -
Всё на части сердце рвёт...

А я прошу его: Не надо!
Зачем мне душу теребить?
Тебе от мук моих услада,
А я хочу просто любить...

Я хочу быть с милым рядом,
Знать, что есть Он у меня,
Чтоб теплотою Его взгляда
Грелась я, как у огня...

Но смеётся долгий вечер
Надомною в тишине.
А я всё жду с любимым встречи,
Да только чтоб наедине...

Но что скажу Ему тогда я?
Что до беспамятства люблю?
Смешно!- Он сам всё это знает,
Отвергнет Он Любовь мою...

Бесконечно долгий вечер -
Завтра снова он придёт.
Навещал меня давече -
Всё на части сердце рвёт...