Катя, Катюша

Юрий Ванин
Свои воды речка катит.
  На высоком берегу
Платком ярким машет Катя -
 На свиданье к ней бегу.

Трудно к Катеньке добраться:
  Очень, очень берег крут.
Как-бы мне здесь не сорваться,
  А минутки всё бегут.

Вот на верх уже добрался.
 Что-то Кати не видать.
 Посмотрел и отдышался,
 И кричу ей:"Катя, Кать".
   
Спряталась она в кусточек:
 "Найди, миленький, найди;
  Ну ищи, ищи, милочек".
  Я кричу ей:"Выходи!"

Пожалела парня Катя-
  Вышла она из куста.
Пусть и дальше речка катит..
  Жизнь без Катеньки пуста.

Подошёл-обнял голубку,
  Словно соколом гляжу.
  В красные целую губки,
  О любви ей расскажу.