Поярче окна мне светили

Большаков Алексей
Поярче  окна  мне  светили
В  дни  юности,  в  рассветный  час.
А  нынче  сам  я  поугас
И  потускнели  те  светила,

К  которым  взор  свой  обращал
С  любовью,  верой  и  надеждой,  -
То  ль  я  на  чувства  обнищал,
То  ль  за  окном  не  ждут  как  прежде.

Никто  не  ждёт,  и  свет  не  жгут,
Свой  дом  готовя  к  встрече  гостя,
И  не  торопят,  и  не  просят
Зайти  «хотя  б  на  пять  минут».

Свет  яркий  радость  предвещал
И  зазывал  в  свои  чертоги,
На  час  весь  мир  в  себя  вмещал,
К  моим  ошибкам  не  был  строгим.

Гляжу  в  те окна  (Те?  Ну,  да.
Дай,  этажи  пересчитаю)  -
Как  книгу  старую  листаю.
А  свет  поярче  был  тогда.

Папка 6-2 - стихотворение - 33