Мои печали

Римма Светлова
Вот сулят нам лимиты на воду,
На тепло и на электричество.
Издеваются над народом –
Тяжело олигархов владычество.

Миллиарду златому легче:
Собирают по миру доходы.
Ну а нам и тем, что помельче,
Достаются от сильных отходы.

Странно, что мечты о свободе
И о граде Китеже грёзы
Много горя родили в народе:
Смерти, бедствия, горькие слёзы.

Ах Россия, моя Россия!
Всех гонимых ты вечно жалела,
Инородцев на свет выводила,
А свой дом сохранить не сумела.