Творческий союз-49

Ак-Мя
МЯ:
МАЙДАНУТОСТЬ
На Майдане хохлы разодрались
И на брата пошёл с битой брат
"Бей своих, чтоб чужие боялись!" -
Новый клич майданутых ребят.

АК:
О Майдане много сказано,
Я ж твержу без перемен:
Все же было как прекрасно бы
Заменить в нем «й» на «эн»!

МЯ:
ГОСУДАРСТВО
Твердили в древности умы,
Что государство это - МЫ,
Но убедились мы сейчас,
Что государство это - НАС.
АК:
Короче, все понятно тут:
Крепчаем – мы, а нас - …..

МЯ:
ЗЛО
Как мы боремся со злом?
Лишь нутром, с собой-козлом!
Не пора ль, ядрёна мать,
Зло и в Думе унимать?

АК:
Скорей настанет нам пора,
Что повезут гроб со двора …

МЯ:
КАТАФАЛК
При любом достатке, весе
Депутат и дворник жалкий
Едет не на "Мерседесе"
В ад и в рай, а в катафалке.

АК:
Лишь только в этом – справедливость,
Здесь вовсе не словес блудливость!

МЯ:
ИНТЕРНЕТ И ЖИЗНЬ
Вся наша жизнь, как Интернет,
Способна лишь порочиться,
Как в нём в ней тоже смысла нет,
А уходить не хочется.

АК:
Маленький мальчик залез в Интернет,
В Гуггла строке напечатал: «Миньет»,
Выбросил сайтов ресурс миллион –
Умер, читая, от старости он.

МЯ:
ТОЛК
От меня отказа нет,
Хоть кому даю я в долг,
В этом чувствуется толк -
Люди тянутся ко мне.

АК:
А как надо отдавать,
С фонарем не отыскать?..

МЯ:
ФАНТИКИ
Нас до ручки довели
Из Питера романтики,
Превратившие рубли
В бессмысленные фантики.

АК:
Довели всех нас до ручки,
Ждет читатель рифмы «су…»?