Клетка

Алла Алехина
Воспоминания как птичку в клетку
наручниками заключенного приковывали.
От страха ошибки бросаешь монетку,
Чтобы не писать душе в отчете о провалах детали.

Потеряться во времени на безудержной скорости -
Это то, что увы, но уже получилось.
Не забыться в словах, не лишиться бы гордости,
Только этому ты никогда не училась..

Боишься боль чувствовать, но хуже чтоб причинять,
Потому что от чужой тебе хуже чем от собственной.
Так что же это - эгоизм, альтруизм или страх потерять?
И кто после этого сможет сказать о тебе "живой"?