Механизм

Алия Дюк
В каждой из двух заимствованных правд,

Каждый из них по-своему прав.

И они готовы их защищать с кулаками и до крови.

И хотя никто из них здесь не выиграет, и не рад,

И ни одна из этих дешёвых истин не стоит и ломанного гроша,

Ни слушать ни слышать они не будут, зови ты их, не зови,

Будут рваться первыми сделать шаг

По новой забытой дороге из ненависти и злости.

А дальше, еще немного, и полетит пена из рта,

Булыжники, пули, души,

Обиды и пустота,

Должности, обещания "будет лучше",

Карты и кости.

И пока они не набросаются, не достанут до дна пустоты, этот ход не нарушить.

Как механизм в часах механических,

Если он заведен и запущен,

Остановятся только когда ослабеют...

Если кто-то не заведет сильнее.














(Иллюстрация заимствована на просторах интернета)