Март

Раиса Кореневская
Март прогонит зимнюю скуку,
Звукам марта это дано:
Ты прислушайся к лёгкому стуку –
Он дождём постучит к нам в окно!

Месяц рад сиянием  ярким,
Нас одаривать по утрам.
Мы увидим его подарки
В бликах стёкол оконных рам.
Но  прозрачные акварели,
Скоро март перестанет дарить,
У художника-месяца цели:
Изумруды природы творить!