Закономерность

Алия Дюк
Я давно не устраиваю истерик, не жгу мосты,
Я упорно и медленно множеством ровных линий
Перечеркиваю бесполезные ожидания простоты
И того, что царапины скроет холодный иней
Безразличия моего. Безразмерны будни.
Их края, словно ткань, намотав, опускаю руки,
Отпуская тебя. Только путаюсь, вдруг мы будем?
И с запястий свисают бесформенные куски
Из потрепанных ожиданий. Совсем мало
Одеяло моё, а пределы в которых завернута - широки...
Если ты и вернешься, когда нибудь мне на зло,
Обязательно лишним, ненужным, не вовремя, не таким.