Солнечный зайчик

Наталья Шмидт Брютова
Солнечный зайчик в ладони моей…
По лучам солнца в неё скатился,
И я ладонь зажимаю быстрей,
А он, как юла в ней закружился.

Потоком тепло в мою душу,
Оно накрыло меня с головой,
Зайчик нырнул и быстро наружу…
Спрятался он за моею спиной.

Не шевелюсь, вновь поймала его,
Он запрыгал по пальцам весело,
Я засмеялась,  а он кувырком -
Вниз катится с них, как по лесенке.

Вслед за ним лучи во все стороны,
Он, сморщив нос, запрыгнул в ладошку,
Выраженье лица спокойное…
Та-а-к, что-то задумал, похоже!

Нашёл лучи, и... растворился в них,
Заполонили светом весь мой стол,
Собою осветили этот стих
И пишут что-то доброе тайком.

Зайчик лучами рисует слова,
Да так быстро, что строчки мелькают,
Я их читать успеваю едва,
Вот тетрадку они закрывают.

Солнечный зайчик снова в ладони,
Мне с ним прощаться настала пора,
В вышине сидит солнце на троне –
Скоро вернётся домой детвора.

Милый зайчик, мой солнечный лучик,
От ненужных дел меня ты отвлёк,
Ты улетел, и мне стало скучно,
Но я найду тебя здесь… между строк.