Пусть замолчат навеки пулемёты

Батюхно Мария
Пусть никогда не наступает время,
Когда из дома на войну
Уходят сыновья, отцы и деды,
Мужья уходят, оставляя мать одну...
Пусть не придётся прятаться в окопы,
Пусть не услышим взрывов никогда,
Пусть замолчат навеки пулемёты,
Оружие исчезнет навсегда!
Пускай сестра не потеряет брата,
Жена вдовой не станет на войне,
Пусть мирной будет служба у солдата,
Пусть светит солнце людям на земле!
Пускай детей войны не будет,
сирот, бездомных и калек,
Про подвиг дедов не забудет,
Пусть современный человек!
Про то, как бились они насмерть
С чумой фашизма на фронтах,
Ценою жизни дав нам счастье,
Не оскверним героев прах!
Так не допустим же сегодня
Пробиться в душах сорняку,
Пускай пылает в нашем сердце
Любовь к друг другу и к Творцу!
Пусть будет мир на всей планете,
Фашизм исчезнет навсегда,
Мы защитим себя, поверьте,
Не дрогнет Русская душа!
Пусть Украинцы, Белорусы,
С Россией будут на века,
Раздора вместе не допустим,
Славяне  - дружная семья!!!!!