Весна!

Максим Пинигин
Вот и март подоспел. Пройдоха
Чёрными язвами снег изглодал…
Со дворов доносится хохот,
Звонким эхом пронзая синюю даль.
 
На ветвях притаились угли –
Шумят и шумят без конца – грачи.
А весна как в пьяном загуле
Брызгами ветра прям в окна стучит.
 
Лишь прохожие всё не верят,
Что без боя сдалась зима весне,
Что уже и в парках, и в скверах
Совсем не белый, а пепельный снег…
 
Ты и я может знаем только?
И неожиданно как-то  весьма
Растопила  грусти осколки,
Любимая мной и тобой ВЕСНА!