Не хочу я совсем войну...

Таня Тарасова Пыжьянова
Не хочу я совсем войну,
Но нацизм расцвел чернотой,
Не ищу в том ничью вину,
Но... беда уже за чертой.

Как могли проглядеть пожар,
Что горел у родных в дому?
Нет, не выпустят только пар,
Потушить-то как - не пойму.

Может, день ещё дан иль час...
Слишком счастливы были все.
Может - завтра - пришло сейчас,
И не бегать нам по росе...

Не хочу я совсем войны,
Украина уже в огне,
Души, взгляды - черным-черны,
Боже, мира бы ей и мне...