Лунный зайчик

Игорь Ясаков
Прыгнул, тень пугая, умный
Непоседа – зайчик лунный
В спальню, из трюмо ночного.
Не шучу. Что в том такого?
Тихо сел на одеяло,
Чтобы спать теплее стало.
А, быть может, чтоб не спало
С меня на пол одеяло?
Вот спасибо, зайчик лунный,
Всем скажу, какой ты умный!